Хозяйка салона

* * *
Хозяйка салона
            вполне привлекательна внешне.
С достоинством ходит. Улыбчива.
            В меру стройна.
И свежестью веет,
            и радостью солнечной, вешней, –
От легкого шарма. Она здесь такая одна.

Салон весь наполнен
            спешащей толпой разномастной.
Как сложно беседовать с нею
            хозяйке подчас.
И быть невозможно спокойной
            и слыть безучастной –
Внимания требует должность,
            уж коли взялась.

В салоне меняются люди: на выходе, входе.
Им надо сказать про маршрут
            или выдать билет.
Кондуктор трамвая –
            красива по питерской моде –
Ей каждое утро
            становится выходом в свет.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016


Рецензии