Иду на свет

Иду на свет, ломая все препоны,
Сдираю кожу с ног своих и рук.
Мне наплевать на тёмные законы,
На темноту, которая вокруг.

Иду на свет, жива ещё надежда,
Она в душе моей не умерла,
Застряла просто на границе между
Добром и светом, и завесой зла.

Иду на свет, и слышу чьи-то крики -
Куда ты прёшь, тебя никто не ждёт.
И наседают, всё наглее фрики
И тень зловещая вот-вот уже падёт.

Иду на свет, ну вот он уже рядом,
Осталось только руку протянуть
Но тьма сомнений наполняет ядом:
А что есть свет? И мой ли это путь?

Иду на свет и, ошибаясь, каюсь,
Молюсь в душе, чтобы найти рассвет
То, падая, то в небо поднимаясь,
А может путь и есть тот божий свет?

Всё в этом мире есть одно движенье
Вращение галактик, звёзд и лет
Земных грехов и судеб притяженье
И так далёк освобожденья свет.


Рецензии