брёл по душам старый бес

  Брёл по душам старый бес - ковырялся, выбирал.
  Эту взять не захотел, хоть хозяин сам Б отдал.
  Эта тоже не годится - тощенькая без нутра,
  Ковырялся, матерился: нет добротного сырца.
  И решил матёрый бес, надо на живца ловить,
  И пойдет тогда процесс, любит человек грешить.
  Так из многих разных душ он узрел, душа простая
  С виду крепкая пока,  да с краёв чуть - чуть гнилая.
  Уцепился бес за душу, начал бисер рассыпать,
  По немножку, шаг за шагом, начал душу развращать.
  Нужно только подталкнуть, так сказать, направить в русло,
  По тихонечку растлить, в бочку мёда пачку дуста.
  Упереться, поднажать, развести костёр в душе,
  Грех послаще предложить - женщин томных в неглиже.
  Сладок похоти процес отказаться нету мочи,
  Руки потирает бес, путь к душе уж чуть короче.
  И другой приятный грех бес на душу посылает,
  И звучит гортанный смех, бес победу призывает.
  Чувствует, уж цель близка, человек не устоит
  И тогда наверняка синим пламенем сгорит.
  Соблазнённая душа отдалась на откуп бесу,
  Бесполезная судьба покатилась по откосу.
  Так, увы, процесс пошёл, человек не устоял,
  Сдал под натиском грехов, честь на блага поменял.
  Закрутилась кутерьма, дальше - больше нет уж слов.
  Веселился бес, резвился, так понравился улов.
  На останках пепелища бес, гарцуя на углях,
  В гульбище отправил падших порезвиться на костях.


Рецензии