Не достучаться...

Не достучаться до другой души. Гораздо проще написать: «Чужая…»
При обстоятельствах, в которых все равны,
 смирение – заслуга небольшая.
Коль уважение не снизошло до чести и объяснения нужны
почти на всё,
Безудержно вольготно в душах лести лишь оттого,
что правде – за падло…
Не достучаться до другой души… До кровно родственной,
известно всем: сложнее.
Генетикой, увы, обречены существовать семейственно. Посмею
Отвергнуть родственную круговерть, в которой меня ценят
среди прочих.
Я пасынком быть близким не готов и относиться к ним,
как пьяный отчим.
Не почитающему, вовремя, живых – бессовестно доверить его
мертвых.
Снобизм к традициям не суждено принять, равно - бездушие,
и отчужденность в скорби…
Не достучаться до другой души, а узы, родственные,
как анализ крови:
Стандартно хороши или плохи. Чтить их или забыть – моя неволя.
Пожизненно заботлив я к могилам, чьим детям чести и руки
не дам:
Беспамятство их душ – банкротство силы. Неотвратимо вечно:
«Аз воздам…»
Не стану призывать и объяснять. Лишнее: убеждать, корить
и спорить.
Душу мою доступно не понять: ведь вашей - не досуг
о мертвых помнить…

15 сентября 2012 г.


Рецензии