Мечтатель

Сколько б ни было звёзд на небе,
Мир закрывшем метелью седой,
Опущу свою ногу в стремя
И хлестну по лошадке гнедой.
Я поеду за синие дали,
Где тех низких нет облаков,
Что сединой своей скрывали
Сотни тем для прекрасных стихов…
Насмехаясь, у нас говорили:
«Не доскачешь туда никогда,
Ведь краёв таких нету в мире,
И дорог не ведёт туда»
Но я верю в те земли, покуда
Я их вижу в трепетных снах,
Отчего же святое Чудо
Обращают люди во прах?!
Отчего же проходят мимо,
Недоверчиво машут рукой,
Причисляя его боязливо
К совпаденьям житейским порой?
Но без страха со светлою верой
Я найду в тёмных дебрях свой путь,
Проберусь сквозь леса и пещеры
И болот туманную жуть!
И сквозь сотни дверей закрытых,
Сквозь дожди человеческих слёз,
Через горе толпой забытых
Доберусь до волшебных краёв -
Доползу через злые метели,
Может в самом невнятном бреду…
А пока я лежу в постели
И конца снегопада жду…


Рецензии