неназванный брат

Это было давно... В первозданном полете светил
Без луны или звезд предначертанный путь указал
Лишь один из богов, тот которому ты не служил
Лишь один из миров, о котором ты даже не знал.

Эта память легка, как страницы изученных книг,
Этот путь так далек, что не стоит о новом мечтать.
Эта жизнь коротка: новорожденным был и... старик!
Эта быль для тебя: ты блаженный даритель и тать.

Где болит об одном? О растерзанных жилах мечты?
Маета маетой прикрывается в зеркале дней.
Мой товарищ и друг, если я есть, то должен быть ты,
Мой неназванный брат, если не было... значит и нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.