Дождь идёт

* * *
Дождь идёт, и еловая дрожь
Растревожила душу до ссадин.
Ты ненастье со мной переждёшь
Вопреки? Или, может быть, ради?..

Я рукой дотянусь до ветвей –
Холод капель вопьётся в ладони.
И забудусь в свободе своей –
Я устала в своей обороне.

Снова верю лукавым речам
Под навесами ёлочных веток.
Что там старые корни ворчат,
Наложив на эмоции вето?

Дождь пройдёт. До какого угла
Прошагаем походкой свободной?
На ладонях осталась смола
Непонятной слезой инородной.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016


Рецензии
Наталья здравствуйте,мне нравится,как вы пишите,так про дождь написать,глубоко и легко,представляю эту картину,как в кино, спасибо вам.

Ксения Есенина 1   30.05.2021 23:10     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Ксения!))

Наталья Апрельская 66   07.06.2021 15:33   Заявить о нарушении