Повариха

Я сегодня повариха.
Не шумлю - и в доме тихо.
Не танцую, не пою-
Кашу я сама варю!

Налила воды в кастрюлю
(Взяла самую большую).
Соль насыпала я ложкой,
Масла бросила немножко.

Постояла, помешала.
Показалось соли мало.
Я добавила еще.
А потом взяла пшено.

Крупы, высапав пакет,
Я достала пять конфет.
Развернула не спеша-
Будет каша хороша!

Фартук бабушкин надела.
Приступила снова к делу:
Поперчила перцем красным,
Сдобрив кукурузным маслом.

Положила чуть горчицы,
Ложку чайную корицы,
Восемь штук гвоздичек,
Шесть грибов лисичек.

Полный сахара стакан,
Ломтик сыра "Пармезан".
Кетчупом приправила,
Майонезом все заправила.

Репчатого луку
Положила штуку.
Один зубчик чеснока
(Хватит, думаю, пока).

Будет каша - объеденье!
Всей семье на удивленье.
Так устала! Чуть стою.
Громко всех к столу зову.

Разложила по тарелкам.
Не забыла и про Белку-
Кошку так зовут мою.
Что такое? Не пойму!

Белка гордо отвернулась.
Мама просто улыбнулась.
Я на бабушку смотрю,
Она же - на стряпню мою.

Очки, что были на носу,
Сами собой ползут ко лбу.
Она так удивляется!
Но кушать не решается.

Папа мне сказал:"Спасибо,
ты трудилась целый день.
Кашу чуть не доварила,
как доваришь, сразу съем!

Мама тоже:"Очень мило!
Мы заботой тронуты,
а что плиту включить забыла:
все бывает - хлопоты".

Я попробовала кашу...
И не рассердилась!
"И сама я есть не стану,
Раз не доварилась!"

Мама снова у плиты,
А мы едим котлеты!
Ведь мамочка с плитой на "ты",
У них свои секреты!


Рецензии