Нет лекарств, когда Душа болит

Нелепа вера ... "время лечит"
- Не лечит время!
... Только жалобно калечит
и памятью, так больно, больно
все прошлым рвет, все прошлым
не починить
всю выпуклость обид
... - Смирение? ...
- Увы! ... увы
Гордыня режет:  " - Не простить!
"- Не пощадить" "- Не искупить"
Да память не убрать, ох,  не убить
там пустота внутри,
внутри еще болит
Внутри совсем ... совсем одна
и дважды время не щадит
и дважды не бывает: - Жить!
Как льстит, проклятая из злобы - память!
Кого кормить душой, кого - то сжечь,
винить, свинтить и разлюбить!
Еще и растоптать как грязь, об камень
- О, Господи!
- Как обличить, молитву лжи?
- Как обличить, добро любви?
- Как усмирить, последствие вражды?
- Как самоедством не убить себя, внутри?
Не совершенствовать, глагольные слова
ведь много трепа, много "дуровства"
Грязь вечно, сплетни собирает
по пустякам безбожно, "откупает"
скупает, все страдания любви
а ведь, глупее всех - любовь в любви
... как ненавидит приговор внутри?
- Никак!
Мы терпим страшный, из уродства пир,
ранимо проверяя ... боль любимых?
Ошибка ... думаем, что время лечит
- Да к черту время, как оно калечит!
Все чувства надо понимать, сказать, не потерять
и без ударов в спину, с честью отдавать
и откровенно ... шаг на ощупь, в темноте
понять кто те, а кто не ... те
Побыть ... наедине не с теми, с теми
узнать добро и зло, из уст на имя!
Простить душой своих, и "другов" и врагов
... и дур, и дураков
Построить жизни храм, святой!
... не опоздать и не спешить
ведь нет лекарств, когда Душа болит
... когда летишь, уже в обрыв


Рецензии