Пилот

Солнце садится, ветер тучи несёт.
Всё выше и выше стремится душа.
Летит, как птица его самолёт.
Твёрдых крыльев орлиный размёт.
Дух высоты и подъёма берёт.

Мчится в прозрачном дыму чудо- машина.
В ней лётчик - Украины пилот.
Дышит бездной звёздное небо.
Эта холодная высь смелых зовёт.
И снова в небесах маячит его самолёт.

Раскинув крылья в воздушном просторе,
Обычный приказ выполнял наш пилот.
Тяжело содрогнулась непослушна машина,
Штопор - начал падать вниз самолёт.
Люди и дома там. Многие жизни взрыв заберёт.

Времени у страха нет.Что произойдёт?
Дома ждали лётчика жена и дочь.
Их образы запечатлели его навечно глаза.
И тихо прозвучали слова:
" Это мой последний полёт.
Прощай, семья и народ".

И выбор был. Он принял должное решение.
Мгновение. Соприкосновение с землёй.
Удар и взрыв. Смерть. Душа нашла покой.
Жизнь одна ушла - другим спасение.
Погиб герой, служил народу своему.
Труд, любовь и жизнь - всё отдал ему.


Рецензии