Хорошо, что я научился молчать

Хорошо, что я научился молчать,
Не вступать в полемики и не спорить,
Оставляя каждому право кричать,
Что он хочет – в радости или в горе…

Хорошо, что я научился молчать -
С уважением, смиренно взирая,
То, что люди хотят сказать,
Сами часто не понимая.

Сколько люда – столько Вселенных,
Каждый где-то живёт в своей.
Там законы свои, тем видней,
Кто из этих чертогов нетленных

Каждый строит из нас свой мир,
Свои правила там насаждая,
Если всё хорошо, то ты
Окажешься в лоне Рая,

Ну, а если, не прав ты в чём,
Некого здесь винить -
Силы Высшие здесь не причём,
Правила надо изменить,

Чтоб в гармонии мир твой жил.
Где гармонию эту найти?
Как законы эти познать?
Научиться их воплощать?
Первым делом в себе разыскать?
Взрастить и вкусить и понять?
И, уже не осуждать,
Ни словом, ни делом кого,
Навязывая законы мира своего?

Как??? – коль этот вопрос ты задал
Ко всему, что я выше сказал -
Ты на Путь Верный встал.
Посмеешь ли по Нему идти?
- Твой выбор и молчу.
Ни слова тебе не скажу,
И делом помочь не смогу…
Пока Бхагти нет в твоём сердце,
Пока ты не умеешь молчать
И смиренно всей сутью внимать -
Умом высшее не объять.
Когда это наконец-то поймёшь
Верную дорогу найдёшь...

Хорошо, что я научился молчать…
И идти Путём своим
В молитвах всё забывать
И смиренно… Богу… Внимать…

* * *


Рецензии