***

Женщина стоит у кассы.
Покупает билет в пампасы.
Хочет сменить обстановку,
Срочно запрыгнуть в лодку.
Женщина любит свободу,
Трудно найти дорогу.
В лодке она капитан.
Сегодня здесь, завтра там.
Женщина просит у стен,   
Заберите меня в плен.
Но ее не берут океаны,
В лодке, такие же дамы.
Женщина - просто баба,
Многого ей не надо.
Походить чуток в панаме,
Да возвратиться к маме!
***                Я пред тобою обнажен Светлана,
В своих стихах.
А ты по - прежнему упряма
Даже во снах.
Я рассержусь, как дикий вепрь,
Уйду в печаль.
И унесусь, что белый ветер,
Как лист в печать!
***                Светлана спит, ей снятся сны.
Ее дыхание поднимает меня ввысь.
Светла, как стих. Глаза чисты,
Что заставляют меня локти грызть.
Богиня – лжи, ее дары,
Перенесут меня в другое царство.
Где я разбит, где нет мечты.
Где вечные и рваные убранства…


Рецензии