Ожидание расставания...

Ожидание расставания -
Беспощадное ожидание...
Речи сказаны
Вещи собраны
Все заранее подготовлены.

Неуместно предупредительно
Все расписано
Все уже выпито
Как застывшее мироздание -
Затянувшееся ожидание...

Безголосое уединение
В лихорадочном столпотворении
И дежурные обещания
Окунулись в неловкость молчания.

Неожиданное сомнение:
"Все ли сделано?
 Все ли смерено?"
И усталое отпускание...
"Все равно не успеть - расставание..."

"Так всегда: после встречи - прощание"
Колесит в голове оправдание
Неуютного состояния -
Ожидания расставания...

1979


Рецензии