Поцелуй в висок своего врага

Неприятен ты своему врагу,
Бродит за тобой он, как злая тень?
Из тебя сварганил бы он рагу
И победою осветил свой день.

Это всё мечты... Он чего достиг?
Переплюнуть в чем-то тебя не смог.
Не почитывал в детстве мудрых книг,
Без конца его поучает Бог.

На душе из слов пусть кружИт пурга,
И в кармане мщения ждёт кинжал,
Поцелуй в висок своего врага,
Будто он тебя и не обижал.

14.11.16


Рецензии