ТОК

так ясно кажется
что с чистого листа
пытаясь вновь и вновь
изображать текста
Но чистый лист наполнясь смылом
соединяется с былым
Как песня гармониста на каждой новой свадьбе
становится ясна родителям и молодым
Как вспоминают те что грезится иным
сливаясь звуком целым  в древней песне
соеденяя настоящим грядущее с былым
Срываясь криком  с ветви стая
Кружит в морозном воздухе листва
Однаждый каждый новое узнает
Сменяет прежнюю толпу
Твоя любимая волна
весь хоровод всех детских песен
кружит незримо над землёй
вчера был грусен завтра весел
сейчас поём о всём с тобой
О целом Вечном безраличном
неразличимым для толпы
В котором мы возникли
В котором мы всегда одни
В лучах несущихся созвездий
В поющем свете молчаливых звёзд
В котором проросли проникли
Лучом весенним раскаиньем всех слёз
что льются в океан любви
где в волны превращаясь
соединясь во едино разгораются в огни
Неистово светя в близи ли иль в дали
Молчаньем звёзд
Молчанием оБо всём
Светящих в зной
И греющих в мороз
Насытив  звуком Сердца голос
Стремление движеньем наградив
Сплетая в косу  юный  волос
Жизнь продолженьем сотворив


Рецензии