Корова и яблоки

Созрели яблоки, несметный урожай.
Собрать торопимся, не обломать бы ветки:
-"Сходи до бабушки, ей яблок передай",
Сказала мама:- "И ещё её соседке!"

С утра нарвали, это самый лучший сорт:
Румяных, спелых нам совсем, совсем не жалко,
- "Беги давай, спеши, спеши во весь опор,
Ты  через лес идёшь, возьми ещё и палку."

"Одень панаму, свою голову  жалей,
Иди быстрей, да там в полях не  рви букеты...
Да вон воды с собой из ковшика налей.
Жара на улице, от обалдело  лето."

Дорога дальняя, и я бегу быстрей,
Несу плоды, сама же ими угощаюсь.
Навстречу стадо, проскочить бы его: !эй!
Привет пастух!"- я тороплюсь, и я прощаюсь.

Пастух знакомый, работяга молодец,
Коровий вождь, а также друг мой закадычный.
Мы в стадо  Петьке приведём своих  овец,
А Петькин коллектив весьма  приличный.


И вдруг корова побежит как на меня,
За ней вожак, за ними не отстало стадо,
Весь коллектив затопчет скоро зеленя,
Нет, нет внимания мне от вас совсем не надо.

И я бегу от них, рогатые за мной,
Отсох язык и отнялися ноги,
Лечу вперёд, вперед, ну прямо головой,
И вот лежу, как камень мертвый на дороге..

Лежу в пыли: прощай, прости жестокий мир,
Прощаюсь с мамой, а в глазу уже соринка,
-"Скажите Вовке, что он вечный мой кумир,
Он ярче всех "зажёг" на прошлой вечеринке.

Ведро с плодами упустила как то враз,
И раскатилась моя ноша  по  поляне.
Не вспомню ни одну из сокровенных фраз:
А, вспомнила:- Пошли б вы лучше  в баню...

Настигло  стадо, ну а с ними и пастух,
И без раздумий "штрифель" зажевали смело,
Я успокоилась, невозмутим мой дух,
Была б умнее, я поменьше бы вспотела.


Рецензии