Имеющий уши, да услышит 14

Что проку от прожитых в ссорах лет,
От многого и частого сомненья.
В ином мы раз за разом видим свет,
Несущий нам Природы откровенья.


Она не спорит не грозит разводом,
Придирками не мучает по дню.
И оттого всегда в разрез погодам,
Достойно проживает жизнь свою.


Себя не зная как и своего  соседа,
Ни нрава, помыслов, и  ни  его ума,
Вступаем в повседневные беседы,
А результат от них -сплошная кутерьма.


Все от того, что нам милей одежда,
Как выглядит как ходит и стоит,
Наш собеседник, пусть порой невежда,
Но он уже во мненьях знаменит.


А во главу угла поставлены терзанья.
Благоразумие как пропасть, не в чести.
Того, кто искренен без всякого старанья,
Года по жизни смогут пронести.


Жизнь долгую прожить нет в том  заслуги.
Себе не в этом надо удружить!
Распутства сторонись, и глупости... Подруги
Которые мешают долго жить.


Не тот умрет, кто жить не пожелает,
А тот, кто ей стремясь наперекор
От жизни все, что может "отрывает",
А с варваром какой же разговор.


Рецензии