ЦИКЛ Стихи, ставшие песнями

ОЗЯБШАЯ  ДУША         
 Муз. Антонины  Корсаковой

1.Жила  озябшая  душа,
Щеночком  лаяла –
Бежали  мимо  все, спеша-
Такие  правила…
Лишь  иногда  летел  кусок,
А  чаще  падали
Пинки ,  тычки  и  тот  бычок,
Что  хуже  падали.

Припев:
Живой  душе-  нужна  душа,
Чтоб  не  утратиться.
Она  живёт,  когда  даёт
И  смело  тратится.

2.Осенний  бал  листвой  играл
И  лужей  стылою,
И  холод  насмерть  пробирал
Рукой  постылою.
И  не  понять,  не  разгадать
В  метели  крученной
За  что  и  долго  ли  страдать
Душе  измученной?

Припев.

3.Металась  стылая  душа,
Ища  убежища,
Ни  конуры,  ни  шалаша ,
Ни  даже  лежбища…
И  только  выла  на  луну
Часами  поздними –
Зачем  в  неё  огонь  вдохнул
Тот  Маг  под  звездами?

Припев.


4.Но   пусть  послушает  она
Мое  пророчество:
Придет,  придет  твоя  весна,
Зима  закончится,
И  перестанут  холода
Снегами  сеяться,
Придет  Хозяин  и  тогда
Душа  согреется! 


Рецензии