К чему бы это Бабьим летом?

В   моей   душе   засуетилась - 
Ленивая   осенняя   тоска.
Мне  в  след   летят   издалека
Трусливые  и  злые   речи,
Тут   я  похож   на   старика  -
Угасли  взоры,  поникли   плечи.
И   изнываю   день  за   днём  я,
И становлюсь тогда я всё печальней,
Душа   потрясена   моя.
Едва   запевший   ветерок
Кружит,  кружит  на  перекрёстках,
Застрявший  в  паутине   мотылёк,
Трепещется  и  рвёт   тенёта.
Моя   душа  припоминает  что-то,
Но  память,  как   бескрайное  болото
Трещат  и  цыкают  над  ним   стрекозы,
А  на  моих  ресницах  стекленеют  слёзы.
К  чему  бы  это  «Бабьим  летом»?


Рецензии