Горка

Раскатали ребята горку,
Не подняться по ней никак - 
Я пытаюсь, но снова и снова
Пячусь назад, как рак.

Рассердилась: да что же такое,
Не взобраться, а я - спешу...
Вновь попытка, как пытка,
И кубарем 
                я под горку опять лечу.

Надоело. В обход пойти ли?
Только нет - захватил азарт:
Всё равно поднимусь! Чем я хуже,
Хоть и старше этих ребят!

Да, упорство - великая сила:
Поднялась - и от счастья свечусь!
Попрошу у мальчишек салазки
И, как ветер, с горки скачусь!

***

Замечательное предложение от Осиповой Светлой:

И я с вами! Подвиньтесь немного...
С удовольствием с горки скачусь!
Кто сказал, что годков слишком много?
Сбросим лишние! К чёрту грусть!

Пусть смеются над нами ребята...
Им, конечно же, невдомёк,
Что в душе мы ещё октябрята
И до старости есть денёк!

***

И продолжение от Ивана Стоцкого:

Вот такая горка - наша жизнь,
Так прокатит, только удержись!
На пути трамплины, виражи,
Ты покрепче саночки держи!
Жизнь летит, захватывает дух,
Снег в лицо, как белый- белый пух.
Но давно уж нет былых саней,
Тройки запряжённых в них коней...
Пролетели годы, улеглись...
Горка - жизнь, прошу: подольше длись!


***
Сердечное спасибо Ладе Мали за:

Укатали, как Сивку-Бурку,
Меня горки прошедших лет.
Только снова я зимним утром
Протопчу на вершину след.

Только снова годам не сдамся,
И полезу, зубами скрепя.
И отстанет занудная старость
От такой молодой меня!


Рецензии
Сразу вспомнилось-".... Вот качусь я в санках пор горе крутой".И возраст не тот и здоровье не то,а вот задора,упорства и страсти нам не занимать! Замечательное стихотворение.Прочитала с удовольствием.С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   14.01.2024 12:22     Заявить о нарушении
Уже многое "не то", но жизнь то продолжается, Лариса! Будем делать то, что можем!
С уважением, Наталья

Наталья Волкова Рыжая   15.01.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.