трижды о любви

Говорю раз__________
[речитативом , с придыханием]

Ты вернешься когда-нибудь, и узнать тебя будет просто: свет сначала ударит в грудь, выступит по линии роста, а потом потечет вовне, растворяя чужие лица и голоса. Ты - взлетевшая рядом птица, дуновение в волосах, а любить тебя - значит, сесть и в ладони свои смотреть бесконечно пустым, счастливым. Это - будто бы умереть перед взрывом

[тут проигрыш на десять минут]


Говорю два__________
[тоскливо, на народный мотив]

Перепутал ее с зеркалом
А потом полюбил истово
Все смотрел, поправлял волосы
Целовал серебро гладкое

Ах, зачем мы живем, глупые
Вот придет темнота смертная
Посмеется и скажет: что же вы
Ничего-то вы и не видели

[дальше плач на голоса]



Говорю три__________
[уже неважно]

Так становятся ведьмами, теряя самое дорогое
И безумье медное страшной звенит строкой
Так уходят спящие, оставляя тело свое в кровати
В темноту, манящую сотней твоих объятий
...
чем в пустыне выжженной тщетно молить о снеге
...
Сердце мое вышито вензелем аквилегий
Руки твои холодны, словно апрельский ветер
И опускают головы вянущие во цвете

Так прими же меня, отступницу
Каждой буквой своего имени
Положи вокруг тяжких рук кольцо
И люби меня

Тропы твои трудны, хрипы мои грудны
Под бестелесный лай вот я иду, встречай

[все]


Рецензии