В пароксизме парадигмы

                Измениться можешь ты совсем немного
                В парадигме собственной Судьбы:
                Предначертана с рождением дорога —
                Круто курс сменить не властен ты!

                Так и проживёшь в тисках во власти
                У контракта, сам что подписал...
                Денег нет, Любви и мало счастья:
                Извини — всё так, как заказал.

                Для печали вовсе нет причины:
                Для Души полезна твоя Жизнь!
                Женщиной родишься ль вновь,* мужчиной —
                Новые познаешь рубежи.

                ---------------------------------
                * «,» -  запятая плавающая, ставится зависомо от читающего


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.