Озеро

(по картине К. Крыжицкого 1896 г.)

Как бы затеряться, заплутаться,
Раствориться в волнах, в облаках…
Слиться с синевой озёрной в танце,
Словно я лазурная река.

Пробежать босой, и прямо с маху,
Прямо с лёту в эту глубину.
Бирюзою выкрасить рубаху,
Проскользнуть на цыпочках по дну.

Подбираясь к ледяной пучине,
Изумрудов зачерпнуть в подол,
К острову поплыть шальной ундиной,
И на берегу раздуть костёр…

Распустить соломенные косы,
Отжимать одежду у огня…
Пить взахлёб тот благодатный воздух,
Слушать, как кузнечики звенят…

Заблудиться в зарослях кипрея,
В солнечном сиянье золотом,
Счастья миг нечаянный лелея,
Задремать на травах сладким сном.


Рецензии
Капитально! Класс!

Цви   20.09.2023 10:21     Заявить о нарушении
Удивительно сколько раньше в моём сознании было лирики.

Наталья Спасина 2   20.09.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.