Ночной звонок

Однажды ночью я проснулась -
Звонил мобильный телефон.
На ощупь я его коснулась ,
Не разбудил бы мужа звон!

Со сна я трубку поднимаю,
А в трубке: " Мам, сейчас приду!"
Я ничего не понимаю -
"Несет" средь ночи ерунду!

Живет от нас неподалеку.
Днем что ли не могла зайти?
А дочь трещит мне, как сорока -
"Иду уже. Меня ты жди!"

Минуты три с ней препирались...
- Ну что ж, иди уже тогда.
А у самой глаза слипались...
Вот я задам тебе, балда!

Тут я на вызов поглядела,
И сон сняло мне, как рукой!
Спросонья и не разглядела,
Что номер был совсем чужой!

Девчонка мать предупреждала,
Да вот попала не туда.
А "мать" вопросы задавала -
Что делать ночью? Вот так да!

Я утром дочке рассказала
Про неожиданный звонок.
Она, конечно, хохотала...
Девчонке будет той урок!


Рецензии