Перелистаю время вспять...

Клеймо любви - печатью в сердце!
Пленюсь несбыточной мечтой!
А сны - волшебные химеры,
дразнят и манят за собой!

Накинув бархатный сюртюк,
глядит в окно беспечный вечер...
Закат, в оковах ранних стуж,
секунд венчает быстротечность!

Перелистаю время вспять
и сны обратно - лет на двадцать!
Ах, как приятно вспоминать
мгновенья истинного счастья!

Бывает, год не стоит дня...
Творя в душе и сердце негу,
спасеньем стала для меня
любовь, подаренная Небом!

Сиянье глаз! Безумство губ!
Твоим рукам сдалась на милость
под кружевами синих вьюг...
А вам такое и не снилось!

Мне звёзды ночью рассказали:
в толпе меня ты ищешь взглядом...
Зима вновь кружит в снежном вальсе!
Закрой глаза! Я снова рядом!

Снег тихий, ласковый, как сон,
скрывает осени печали...
Сердец хрустальный перезвон
нас мчит в сиреневые дали!

Любовь неутолённой жаждой
распята Вечностью в ночи!
Сны, как беспечность снегопада,
миг не исполненной мечты...

Пусть в тех мечтах - осколки Рая,
ты в них со мною рядом будь!
Любви той грешной цену знаю...
Я разлюблю... когда-нибудь!

Луне рассказываю тайны...
Снежинки - письма о любви,
с пьянящей негой отправляю...
Как валентинки, их лови!

Я - верю! Хоть поверить сложно -
надежды тоненькая нить...
что даже то, что быть не может,
однажды всё же может быть!!!

... Ещё один обычный вечер.
До ныне держат на плаву
любви нежданной круговерти,
да не во сне, а наяву!

Клеймо любви - печатью в сердце!
Ожог на память! Ну и пусть!
Как нынче время быстротечно!
Светла моей улыбки грусть...

   13.11.16.


Рецензии