Иду чуть свет по деревушке

Иду чуть свет по деревушке,
На тесный кров бросаю взгляд -
Звезда алеет на избушке,
Стоит заброшен дикий сад.

Подует ветер, скрипнет крыша,
Гуляет эхо в пустоте,
Скажи, родимая, ты слышишь,
Да твой хозяин нынче где?

Где тот герой, свободный, смелый,
Что подвиг славный совершил,
Быть может, свет любезный, белый
Давно сном праведным забыл?

Война своей коварной бранью
Людей и судьбы не щадит,
Солдат готовый к испытанью,
Час роковой встречать спешит.

Сыны России крепки духом,
Восстали люди - стар и млад,
И погребен был ворог глухо,
Но где же ты, герой-солдат?

Обрел ли ты судьбу иную?
Смотрю - избы печален вид,
О нем по-прежнему тоскует,
Тепло души его хранит.

Уж новый мирный день восходит
В пурпурных всполохах зари,
Рассветный луч по крову бродит , -
Гори звезда, всегда гори!


Рецензии