Спасательная операция

Он дарил им Любовь,
и они вгрызались в её святыни,
Он разбрасывал жемчуга,
они требовали желудей.

Он молчал, что Он Бог,
скромно назвавшись Сыном,
а для них был чудак,
зарвавшийся иудей.

Он сказал: вознесусь,
вы ж подмените Истину слухами,
отречётесь Меня,
начертав снова лики кумира,

Я бы не был Исус*,
вы бы не были дьявола слугами,
чтоб Любовь не сменять
на богатства и власть над миром.

И придёт к вам другой,
и он станет частью спасения,
он вам даст желудей,
но в обмен вынет кляп из сердец.

И он чёрной дырой
из вас высосет – в а ш е – свечение,
чтоб любовью людей
напитать то, что отнял Отец.

Он – без сердца, бес сердца,
где сердце –
открытые в бездну двери –
за грудиной его.

Он не станет вас греть,
он от ваших сердец будет греться,
вы шагнёте в неверие
и – вышагнете за пределы снов.

А за чёрной дырой у тора одно лишь есть следствие:
Я там жду вас, белый фонтан,

Любовь.




***
...кляп был вынут уже
пришествием вечных румат,
голос сердца услышьте же,
не голос ума...




____________________________________
*Спасение


Рецензии