Боги Севера смотрят с печалью на нас

Боги Севера смотрят с печалью на нас
Из чертогов прекрасных Асгарда.
Неужели напрасно отдал правый глаз
В жертву Один за этих бастардов?

Неужели напрасно висел девять дней,
Пригвождённый копьём к Иггдрассилю?
Он желал, чтобы стали немного мудрей
Вместе с ним, как того и просили.

Но забыты заветы великих отцов
И порушены храмы надежды.
Управляют умами слова подлецов,
Миром правят глупцы и невежды.

Но я верю, что снова наступит тот час,
Когда разум людей воссияет.
Славьтесь, Боги! Не все ещё предали вас.
Скоро грянет труба боевая.


Рецензии