К непостоянной музе

Вот - ну вроде замолчала -
Рассеялась в неизбежность .
Но легче оттого не стало ,
Знаю , безбрежна ее верность .

Потом так неожиданно и громко ,
Снова вдруг мне начинает петь .
Голос , то словно звон осколков ,
То ветром вмиг начнет шуметь .

Опять ! Опять вдруг все утихло .
Да что же тебе надо , не пойму ?
Заплакала , петь начала уныло :
О чем ? - мне ведь ясно одному !

Да , и так вот постоянно ,
Мне она из тишины кричит .
Расплывчато так - туманно ,
Навеет стих - ум оживит !


Рецензии