Как прожил жизнь - таков итог

             Вдохновение в фильме «Дуэлянт»

   Поймёт ли он кто в отраженьи?
   Поймёт ли, что это за мразь?
   Тот кто не терпит возраженья,
   Без сожаленья топчет в грязь.

   Он дворянин с ничтожной сутью.
   Во взгляде колкость и ущерб.
   И, разрушая многих судьбы,
   Стремиться сеять боль и смерть,-

   Заказчик - истинный убийца,
   В одном лице сплошной порок,
   Поставлен крест в его странице,
   Как прожил жизнь - таков итог:

   В крови лежащий без движенья
   Лишивший чести смелый род,
   Его настигло предка мщенье -
   Повержен пулей точно в лоб.

   13.11.2016


Рецензии
В этом стихотворении вся квитэссенция фильма!Браво Катерина!

Константин Лунин   17.11.2016 13:23     Заявить о нарушении
Огромное, при огромное спасибо!!! Да, это квинтэссенция этого фильма на мой взгляд и на ваш, как я понимаю тоже. Зло должно быть покарано.
С теплом души,

Екатерина Жильцова   17.11.2016 16:03   Заявить о нарушении