Первоклассница

Флоксы, астры, георгины…
Мне сегодня в 1 класс!
Чтоб была я, как с витрины,
Мама не смыкала глаз.

Форму дочке подгоняла
(Что-то ростиком мала),
И манжеты пришивала,
К горловине - кружева.

Вот иду я, как картинка,
А в руках большой букет.
Папа мне: «Давай, Иринка,
Ведь тебе уже  семь лет!

Школа – это очень важно.
То, что трудно – спору нет!
Самолетиком бумажным
Пролетят все 10 лет!»

Прав был папа – пролетели
Мои школьные года.
И виски уж побелели,
И уже не молода!

Только в памяти всплывает
Тот волнующий момент:
Осень.  Девочка шагает.
А в руках – большой букет!


Рецензии
Сходил еще раз в первый класс и вышел из десятого.

Валерий Ногтенко 2   14.08.2018 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.