Очень грустная сказка

У Горыныча хвороба завелась -
Голова вторая начисто спилась.
Намешает пиво с водкой обормот,
А потом пол ночи воет и блюёт.

Утром встанет Змей-Горыныч с бодуна,
Голова вторая, как из чугуна.
Но и третья, как и первая болит.
В общем стал он не дракон, а инвалид.

Долго мыкался Горыныч по врачам,
К ведьмам хаживал и колдунам - сычам.
Не смогли они помочь его беде
И пришлось ему доверится судьбе.

А судьба она злодейка - хошь не хошь.
Много строит из себя, а стоит грош.
Потому с судьбой и вышли не лады,
Довела она дракона до беды.

Он проснулся, как-то летом, в ясный день,
Потянулся и увидел свою тень.
Сразу понял всё, но не нашёл слова,
Удавила(ся) вторая голова.

Чем закончилась история ?, секрет.
Но драконов с той поры на свете нет.

14. 11. 2016


Рецензии