Ледяной дождь

Грустно это, и печально-
Всё живое лёд сковал,
В мире мёртвом и хрустальном
Только ветер правит бал.

И застыли вдруг берёзки,
Наклонившись до земли,
Льдом покрылись все дорожки,
Что к пруду всегда вели.

Звон печально-поминальный,
Что ни ветка-леденец,
Что замёрз ты, дождь прощальный-
Пред зимою ты юнец!

Падают в лесу деревья,
Не поняв, случилось что,
В ледяной осталась келье
Белка, спрятавшись в дупло!

Расколдуй ты это диво,
Солнце, яркою струёй,
Что мертво, то некрасиво,
Даже в дымке голубой.

Разогнутся пусть берёзы,
Лёд, их больше не круши,
Пусть прольются лучше слёзы,
Но живые, от души!

13.11.16


Рецензии
Душевное доброе стихотворение! Наташенька, ты талант! С теплом. Света.

Христофорова Света   30.11.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка!
С началом Зимы тебя!
Удачи!

Наталия Таран 2   01.12.2016 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.