Чёрное море

Море Чёрное, просто синее.
Голубое оно и зелёное.
Море очень и очень сильное,
И солёное, пресолёное.

Я увидела море Чёрное,
Когда было мне десять лет.
Я стояла пред ним смущённая,
Волновалась я, море - нет.

Бесконечное море тёплое,
Убегает за горизонт.
Море синее, а не жёлтое,
Просто жёлтый от солнца зонт.

Море ласковое, море нежное,
Как щекочет меня волна!
Позабыты метели снежные,
Позабыта злая пурга.

Я на солнышке, греясь, плавлюсь.
Да и в море мне чуть холодней.
Интересно, я морю нравлюсь?
Море нравится мне всё сильней!

Целый месяц была я на море.
Собирала ракушки и камешки.
Только чудо случилось вскоре-
Море стало мне меньше нравиться.

Как-то вспомнилась мне речушка,
Что в деревне у нас течёт.
Под раскидистой липой избушка,
Где бабуля моя живёт.

Там прохлада у нашей речки,
Хочешь греться, в песке лежи.
На лугу коровы, овечки,
А над речкой летают стрижи.

Песни жаворонка в поднебесье,
В душу вносят, какую-то боль.
И немножко грустно и весело,
И немножечко тянет в сон.

Слышен шелест зелёных листьев,
То ракиты шумят над водой.
Соловья разудалого свисты
Порыв ветра приносит с собой.

Как красиво сверкают рыбёшки,
Серебрясь чешуёй под лучом!
Мы ловили их вместе с Антошкой-
Не попались они на крючок!

А какие летают стрекозы
В моём дальнем прохладном краю!
И милее мне стали морозы,
И я счастлива встретить пургу...

Край родной! По тебе тоскую
Как домой я теперь хочу!
Я нигде не найду такую,
В белых лилиях летом реку!

"Посмотрела на море, и хватит",-
Целый день я в слезах твержу.
Уже собраны пляжные платья,
Я на память ракушки везу.

Море Чёрное, до свидания!
Я "спасибо", тебе говорю.
Но я очень спешу на свидание
С милым краем, который люблю.


Рецензии
И ещё по горячим камням не понравилось мне ковылять,
А с крутого-крутого обрыва можно в речку глубОко нырять!

Сергей Алексинский   28.01.2017 17:34     Заявить о нарушении
Сергей, улыбнули! Спасибо за отзыв. С теплом. Ольга.

Ольга Козлова Якимова   01.02.2017 10:01   Заявить о нарушении