Лесная элегия

   Я не могу тебя объять
   Мой лес с дубовой рощей,
   Кружат и падают стократ
   Листы под ветром мощным.
   И кто-то, кажется, проник
   В хилеющие кроны,
   Не оттого ли лес мой сник
   И леший гонит стоны.

   Деревьев скрипами вспугнёт
   И криками сороки,
   Закроет ветками проход,
   Подкосит страхом ноги...
   Не возвращусь. Вперёд пойду
   Всё дальше по тропинке.
   Я верю в чудо! Чуда жду!
   Пусть даже и с тростинку.

   Я не могу никак объять
   Мой лес...Скороговоркой
   Шуршит и падает опять
   Листва с горчичной коркой.
   Прослушивая лес душой,
   Он отзовётся словом,
   И обветшавшею листвой
   Расскажет мне о многом?

   Я понимаю, что их ждут
   Последние денёчки.
   Снег захоронит листья тут,
   А я сложу им строчки:
   О том, как плачет в голос лес -
   В нём листьев откровенья,
   Как с теплотой больших сердец
   К ним никнут все деревья.    

   Я не могу никак объять
   Мой лес... Скороговоркой
   Шуршат и падают стократ
   Листы с горчичной коркой.               

   14.11.2016

   
   


Рецензии
Катерина, Спасибо за приглашение!! Особенно за "листья с горчичной коркой"!!

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   22.12.2016 20:18     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Костя, что прочитал и за "листья с горчичной коркой")) Дубовый лист и вправду, когда его в руки берёшь, похож на поджаристый с горчичной коркой))
С теплом,))

Екатерина Жильцова   22.12.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.