Леший

По мотивам славянской мифологии 

Картина Королькова В. А


Чаще леший очень добрый
И пасёт свои стада.
Нет в лесу главней особы
И не будет никогда.

Знает он язык животных
И растений всех лесных,
Чтит комариков болотных
И заботится о них.

Гонит леший волчьи стаи,
Лихо, щёлкая кнутом.
Обернётся горностаем,
И ягнёнком, и котом.

Превратится в человека –
Старикашку с бородой,
В грибника, иль дровосека,
Иль прикинется роднёй.

Стать невидимым непросто:
Это вам не дребедень!
Быть любого может роста.
Не отбрасывает тень.

Ниже он травы на поле,
Выше крон в лесу густом.
Веселиться леший вволю
И всегда чудит притом.

Удаются если шутки,
То хохочет как дитя,
Бьёт в ладоши пол минутки
В чащу леса уводя.

Заблудился если в дебрях –
Выворачивай пиджак,
Наизнанку и немедля,
Коли сам себе не враг.

А вот если ненароком
Разозлить слегка его –
Заведёт он в топь-болото
И утопит хоть кого.

Чертовщина – нет и речи!
Настоящая напасть!
Лучше лешего при встрече
Рассмешить и дёру дать!
                ***
25.10.16 г.


Рецензии
Лучше лешего при встрече
Рассмешить и дёру дать!

Интересный совет! Спасибо за хорошее настроение. С уважением.

Марковская   08.12.2016 09:21     Заявить о нарушении
Юмор помогает в трудных ситуациях! Спасибо. Нина!

Леонид Грушко   08.12.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.