Сон

Снится сказочный сон: все вокруг перестали страдать.
На Земле воцарилась свобода, с ней равенство, братство.
Очень трудно во сне оказалось всё это принять...
Я смотрел с опасением: "Что же за дивное царство?"

Все вокруг всем довольны, куда-то идут не спеша.
Закрома все полны, все свободны и все отдыхают.
Всё вокруг для людей, в общем всё, что захочет душа.
А откуда всё это взялось, мне как раз поясняют:

"Раньше люди, своими руками, а чаще спиной,
Засевали поля, а теперь это больше не нужно.
Впредь поля засеваются сами, здесь принцип иной...
Ну и всё остальное, приходит к нам весело, дружно.

Мы с природой давно и надолго скрепили союз.
А она с благодарностью, щедростью нас всех снабдила.
И теперь каждый смело заявит: "А я ни за что не боюсь!"
Я подумал: "О Боже, как всё это в общем-то мило!"

И теперь я в раю, справедливость здесь правит всегда!
Всё вокруг, без заслуг подаётся с лихвой и по-моему даром.
В прошлой жизни была суматоха, с ней вместе одна суета...
А сейчас отдыхаю, как будто бы поле "под паром"!

Я проснулся, но помню все мелочи этого сна.
Ощущаю тоску и по-моему даже смятение...
Как же Жизнь наша красок чудесных полна!
Жаль что их разбавляют тревоги и наши сомнения.


Рецензии