Звучал орган...

Звук улетал под купол в небеса.
Звучала музыка неведомо откуда,
А люди, пребывая в тишине,
Впускали в сердце это чудо.
Играл орган,
Пространство разрывая в клочья.
Он то спокойно угасал,
То тут же вдруг взрывался мощно.
Он заполнял вселенную собой,
Он уводил людей куда-то в неизвестность,
Он каждой нотой в душу проникал,
И чувствам становилось тесно.
Кто молча слушал, кто рыдал,
Но равнодушных не было в соборе.
Он души наши просто заполнял,
И каждый становился сам собою.


Рецензии