пороки

Сижу, пью чай под фильм любимый,
С самооценкою своей.
А рядом совесть и гордыня.
Все с точкой зрения своей.
Гордыня требует свой выход,
А совесть просит подождать.
Самооценка очень тихо
Сидит, не хочет выступать.
Так сложно с ними всё наладить,
Невмоготу их применить.
Но гордость снова мне подгадит.
И как же их соеденить?
Сижу, молчу, боюсь перечить.
Здесь глупость явится опять.
Грудная клетка держит сердце,
Не хочет боль в неё впускать.
В такой компании не скучно,
То гордость вдруг сверкнёт умом,
Самооценка ввысь подскочет.
А совесть скажет перед сном:
-Сама себе кузнец ты счастья,
Мы появляемся всегда.
Когда вопросы возникают,
Когда ты ищешь нас сама.
Ты подними самооценку,
Гордыню в отпуск отошли.
Я буду где-то тебе стенкой.
Не поглащай себя в любви.
Самоконтроль к тебе вернётся
И ясность твёрдого ума.
Тогда добром всё обернётся.
Поверь, ты справишься сама.
Ну что сказать?
Совет отличный.
Я постараюсь сильной быть.
Я может где-то нелогична,
Но это жизнь и нужно жить.


Рецензии