Где ж ты, дева - краса?

На пороге уж лето,
Но осень в душе.
Затерялась молодость где - то
Ведь мне сорок уже...

И я очень волнуюсь,
Это бабий ведь век!
И собой не любуюсь,
На висках уже снег.

Вокруг глаз уж морщинки,
Поредела коса...
В разговоре брюзжинки.
Где ты, дева - краса?

Где та легкость и плавность?
Где веселье тех дней?
Всё дочурке досталось,
Моя молодость в ней!

1982 год


Рецензии