Малиновый звон

Сквозь полудрёму и сон,
Слышу малиновый звон!
Это рассвета гонцы,
В травах звенят бубенцы!
Это средь русских равнин,
Вспыхнули гроздья рябин!
Это в родимой глуши!
Что-то коснулось души!

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле!
Что я в неё с детства влюблён!
Как в этот малиновый звон!

Этот малиновый звон,
От деревенских окон!
ДеДства далёкой мечты -
Радостной, светлой судьбы!
Пыльный затеплится шлях!
Где мы пахали в полях!
Где на заре, как сквозь сон!
Слышен малиновый звон!

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле!
Что я в неё с детства влюблён!
Как в этот малиновый звон!

Сладок малиновый вкус!
Милой, божественных уст!
И радостный смех ребятни
Слышится в летние дни!
Гуслей крыло так звенит!
Радостью небо манит!
И Кантеле, как сквозь сон
Слышен малиновый звон!

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле!
Что я в неё с детства влюблён!
Как в этот малиновый звон!

Этот малиновый звон!
Пусть не кончается он!
Музыки светлый мотив –
Мелодии жизни учтив!
В травах росы перелив!
Поспели в садах гроздья слив!
Домры, гитары, сквозь сон!
Слышен малиновый звон!

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле!
Что всё и везде только он!
И я в него с детства влюблён!




Рецензии