Пока поэт корпит...

Пока поэт корпит над строчкой,
В великие пробиться чтоб,
По буеракам, да по кочкам
Мчит наш кормилец хлебороб.
Его пример другим наука...
Но только жизнь - такая штука,
Что хлеб насущный все едят,
А хлеборобить не хотят.
Покинули крестьяне сёла -
Деревни мёртвые стоят...
Ведь поманил какой-то гад
Столичным гульбищем весёлым.
И скоро будем думать - Где б
Брать для детей насущный хлеб?

До власти и до денежек охочих
И грабящих рука да не устанет...
Все сбережения колхозников, рабочих
Вдруг превратились в чьё-то состояние.
Язык лжецов порочит дружный труд
И прославляет воровскую касту.
А те уже на всех углах орут
Свой грязный лозунг: "Разделяй и властвуй".
И разделили... Власть у подлецов.
Труд не в почёте. Но рабов довольно...
Мозги промыты и, в конце концов,
Зарезали страну... Почти не больно.
Пырнули нас медийною заточкой,
Пока поэт корпел над нужной строчкой...


Рецензии