Хотелось людям играть в войну

Пустой душе не заглянешь внутрь.
Горбатого не исправить.
Хотелось людям играть в войну,
Поэтому и играли.

Не нужен повод - абы кураж.
И жёстко на “наших-ваших”.
Вот так - по-книжному - умирать,
Уверясь, что это важно.

А где-то всходы даёт зерно
Под солнцем в полях без края.
Но людям, видимо, всё-равно -
Играют в войну. Играют.

-----
14.11.2016 г.


Рецензии