Наступает финал Её гимна

Наступает финал Её гимна.
Я его предвкушаю.
                       Взаимно.
В непроглядном сияньи темна,
Тайну ясности шепчет Она.

Будоражит намёками ветра
В каждой складке закатного фетра,
В тихом плеске ветвистых хламид –
И даёт – на, смотри!
                       И хранит.

Гаснет в небе мучительный праздник.
Всем, не сбывшимся за день, нас дразнит:
В нём и боль,
           и блаженство,
                       и стыд.
Ни согреться уже,
                       Ни остыть...


Рецензии
Жаль, что не согреться, хорошо, что не остыть. Есть надежда все же разгореться.

Вероника Болдырева   31.07.2022 19:21     Заявить о нарушении
Конечно, Вероника!
Обязательно найдем, чем согреться!

Ниушта Уоука   01.08.2022 17:08   Заявить о нарушении