Большой

Мама мне вчера сказала
Ты уже совсем большой
И куда то убежала
Наказав сидеть с сестрой

Мы немного посидели
Посидели у дверей
Посидели на постели
И попрыгали на ней

Я решил раз я большой
Должен я сестру кормить
И сестренке суп с лапшой
Надо срочно мне сварить

С полки я достал кастрюлю
Воду  я налил в нее
Накормлю сестренку Юлю
Ох, не глажено белье

И забыв про суп с лапшой
Я схватился за утюг
Я ведь стал совсем большой
Поутюжу все вокруг

Я постель погладил маме
И погладил бант сестре
Галстук что висел на раме
И тут вспомнил о ведре

Как же я забыл про мусор
Надо вынести его
И уже знакомым курсом
Я на кухню, взял ведро

Как же быть, закрыты двери
Значит надо на балкон
И с балкона полетели
Мусор, тряпки и картон

Я сейчас покрашу раму,
Нет ведь пол помыть могу
Тут вернулась моя мама
Я снова маленький, в углу.


Рецензии