Сияет сад!

                / impression... фото /

Осень в октябре – капризной дамочкой 
листья оборвавшая в садах:
груши Бере... будто мини-лампочки
на высоковольтных проводах.

Всё кругом в цветных листочках-латочках:
крыша, двор, скамья, гамак в саду.
И вверху, привычно, груши-лампочки
светят у прохожих на виду.

Пряный вечер. Огненные бабочки
вьются над костром. А белый дым –
лентами в гирляндах спелых "лампочек".
Воскурили фимиам сады!

Холодно. У кошки стынут лапочки,
но мы с ней хозяйки – просто клад.
Взяв стремянку, выкручу все лампочки.
Экономлю свет... мой милый сад!

Утром, на заре, обую тапочки,
выйду на крыльцо: сияет сад!
Прямо над окном две вкусных лампочки
ярко вместо солнышка горят!


*------------
латочки от слова "латка" - заплата

2 место в Конкурсе "Пофантазируем... ХОЛСТ" / Страна Алых Парусов, сентябрь, 2021 г./


Рецензии
Наташа! Вкусное светлое стихотворение. Ясно отчего - лампочках. С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   01.10.2020 22:25     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Угощаю грушами -

Наталья Шалле   03.10.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.