Я птицей хочу стать крылатой...

Из цикла стихотворений "Красиво"


Я птицей хочу стать крылатой,
Полюбить это синее небо –
С мечтою в сердце заветной
Летать, среди белых прядей

Улететь бы в далекие страны
С высоты на мир посмотреть
Где растут, в городах хулиганы
Там, где давно, жили поэты

Где прекрасные горы Кавказа,
Омывают холодные реки
В долинах цветочным раем,
Цветут полевые луга

Где в горных долинах Абхазии
Стоит благодатный Афон –
Псалтырь Господний, читают монахи
Растят терпеливо, оранжевые рощи

Взмахнув высоко, сильными крыльями
Повернуть к родимой сторонке –
По степям и полям, родными озерами,
Вновь увидеть, любимый край

22 августа 2014г.


Рецензии