83. Сказка-Быль и Головоломка


- В жизни – всё наоборот.   (Быль)
- Где такие чудеса!   (Сказка)
        - Звёзды смотрят в небеса,
Потеряешь звёздам счёт!   (Головоломка)
… Вот – знакомые места,
Где идёт Иван с невестой.
Неужели лет … так двести
С той поры уже прошло?   (Сказка)
- Храм Спасителя-Христа
Бурей что ли унесло?
Ужас! Не видать Креста.
Неужели, Фараон
В Пантеоне погребён?   (Быль)
- Рядом пламенеет пламень
Перед входом в Пантеон
И стоит гранитный камень,
Иероглифы на нём –
Сказка-Быль Творца событий;
Буквы…там – Творца печать:
В…Иль, ич, Лен, ин – отбиты…
«Лад и мир». (Осталось ждать). (Головоломка) 28.07.99.



Рецензии