Медведи

Из цикла стихотворений "Красиво"


Сидят  медведи за решеткой,
В своей собственной тюрьме
Тянет мишка, лапу кроткую,
И глаза, так тоскливо, глядят

Ах, как хочется свободы, нам,
Как горячего ржаного хлеба
По лесам и озерам гулять,
Где лишь одна, благодать

Мечутся мишки в клетке,
На потеху, гуляющих мимо
Что вы люди, на нас, смотрите,
Не хотим мы, так умирать

Посмотреть бы на небо синее,
Где летит журавлиная стая
Убежать бы в края, не здешние,
Где земля неистоптана, чистая

Опустилась, ноченька темная –
Спят медведи, в своей комнатушке
Сниться им неизвестная родина,
Красна ягода, спелая, сладкая

16 августа 2014г.


Рецензии