иконку - новое стихотворение...

эх, надо бы - пойти трудиться,
но держит осень у окна...
она слетела утром птицей
на поле жадно голодна...
и ходит, хвост отставив жёлтый,
ища нехитрый корм сухой,
на поле урожай весь смолот,
и устлана земля травой,
изжёванной и грязной,
соломенной или ржаной,
ах, поле, поле - непролазно,
ах, осень ты опять со мной!
привет, знакомая нам, птица,
ты помнишь, с рук тебя кормили?
забыла всё! людей боится,
и не подпустит ближе мили!
всё будет дальше, дальше улетать,
эх, благо здесь места утиные,
шагать за ней, шагать, не дошагать,
в степи дороги вечно длинные!
ах, осень - дорогая птица!
в который раз хочу я описать
тебя во всех явлениях и лицах,
но только - голая тетрадь...
неописуемо твоё творение -
твой в лёгкой дымке ангел-день!
иконку - новое стихотворение
на стенку вешаю я в тень...


Рецензии